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Allgemeine Fragen
F: Gelten Eide als Fähigkeiten der Einheit? 

A: Nein. Sie sind Eide. Als solche gehen sie nicht verloren, falls eine Fähigkeit 
oder ein Effekt eine Einheit ihre Fähigkeiten verlieren lässt.

F: Sind Eide mit demselben Namen kumulativ (Beispiel: 2x  
„Das Schwert in der Dunkelheit“)?

A: Nein. Effekte mit demselben Namen sind nie kumulativ (Spielregel, S. 24).

Nachtwache-Verstärkungen
HAUPTMANN DER WACHE

F: Darf durch die Fähigkeit „Und meine Wacht beginnt“ eine 
neutrale Kampfeinheit einen Eid erhalten, falls ich den Hauptmann 
der Wache an diese neutrale Kampfeinheit anhänge?

A: Nein.

Nachtwache-Taktikkarten
DAS SCHWARZ ANLEGEN

F: Falls ich eine gegnerische Verstärkung nehme, wird diese dann der 
Einheit hinzugefügt oder ersetzt sie eine in der Einheit befindliche Figur?

A: Sie würde aufgrund der Regeln zu Verstärkungen eine Figur ersetzen.

DER SCHILD, DER DIE REICHE DER MENSCHEN 
SCHÜTZT

F: Wird die obere und die untere Fähigkeit der Karte abgehandelt, 
falls ich diese Karte spiele und die Reichtum-Zone bereits 
kontrolliere? Werfe ich demnach dann 2W3 Würfel?

A: Nein, das Timing für den Auslöser des Eid-Teils der Karte ist für diesen 
Angriff schon vorüber.

DER WÄCHTER AUF DER MAUER

F: Wer ist das Ziel dieser Karte? Die Einheit, die angegriffen wird, oder 
die Einheit, die eine freie Manöver- bzw. Marschaktion durchführt?

A: Die Einheit, welche die freie Manöver-/Marschaktion durchführt. Die 
Einheit, die angegriffen wird, wird überhaupt nicht zum Ziel dieser Karte. Sie 
dient vielmehr als Auslöser für die Aktion.

SIE SOLL NICHT ENDEN VOR MEINEM TOD. 
(Jon Schnee, 998. Lord Kommandant)

F: Muss die Einheit, die das Ziel dieser Karte wird, falls sie durch 
einen Angriff vernichtet werden würde, trotzdem eine durch diesen 
Angriff ausgelöste Panikprobe ablegen?

A: Ja, diese Karte verhindert lediglich, dass die Einheit vernichtet werden 
würde. Sie unterbricht nicht die Abhandlung des Rests des Angriffs (in diesem 
Fall die Panik-Probe).
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